ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Прибор может применяться на предприятиях зерновой промышленности, растениеводческих НИИ, организациях, занимающихся селекцией и семеноводством и др.
Разработанные калибровки для анализатора САПФИР находятся во вкладке «КАЛИБРОВКИ»
ОСОБЕННОСТИ
Минимальное влияние субъективного фактора на результат
Минимальное время обучения персонала
Подсчет количества зерен и оценка среднего размера зерна
Позволяет анализировать внутреннюю структуру объекта
Архивация результатов определения состава исследуемых образцов и изображений каждого оцениваемого объекта
Сокращение времени проведения анализа
Простой пользовательский интерфейс
Легкая очистка прибора
АЛГОРИТМ РАБОТЫ
После завершения измерения результаты выводятся на дисплей. На главном окне в левой части отобразиться процентное содержание
основного зерна, зерновой примеси и сорной примеси, а также их гистограмма. В правой части окна отобразится фото зерен в видимом и ИК спектре. Набор изображений каждой категории зерна находятся в соответствующей ей вкладке: «Основное зерно», «Зерновая примесь», «Сорная примесь».
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программное обеспечение, разработанное для анализатора САПФИР, позволяет разрабатывать новые калибровочные уравнения для зерновых, зернобобовых, масличных культур и др. Калибровки разрабатываются с использованием аппарата нейронных сетей.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Поставляется с готовыми калибровками:
Возможна установка дополнительных калибровок
Для уточнения существующих и создания новых калибровок необходимо провести сбор исходных данных. Для этого нужно подготовить необходимое количество каждого компонента образца, который требуется определить. Общая рекомендация о необходимом количестве компонента – не менее 1000 отдельных объектов. Точные рекомендации зависят от типа продукта, размера, его морфологических особенностей.