Мельница ВЬЮГА-3МТ

ЭКАН
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на большой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:


  • Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов

Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.


  • Пробоподготовка без нагрева

Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.

Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками.

По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847)


  • Максимальное удобство в эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу.

В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1-99 секунд) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.


  • Быстрая и лёгкая чистка мельницы

Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры.


  • Воспроизводимые результаты измельчения

Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.


  • Размольная гарнитура с долгим сроком службы

Размольная гарнитура мельницы специально создана для работы в экстремальных условиях высокой производительности и высокой механической нагрузки.

Размольная камера и чашка со специальными вставками из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки, обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.

Высокопрочная нержавеющая ножевая сталь ножа гарантирует его высокую износостойкость.


Технические характеристики:

Объём чашки, мл - 260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг - 1,6
Время размола навески в 50 г, с - 15 – 20
Диапазон установки таймера, с - 1 – 60
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин - 5000 – 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г - 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г - 70
Габаритные размеры, мм - 290 х 190 х 480
Масса, кг - 11,2
Уровень шума, дБ - 65 – 70
Режим работы - Повторно-кратковременный, S3 – 75%
Электропитание - Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА - 1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с - 2