Мельница ВЬЮГА-3М

ЭКАН
Принцип работы мельниц основан на измельчении продукта, вращающимся на высокой скорости ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла. Для создания равномерного измельчения и гомогенизации пробы размольный узел при осуществлении размола должен быть наклонён. Угол наклона задаётся автоматически в соответствии с выбранным режимом.

Описание

Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • Программируемые режимы измельчения

Лабораторная мельница имеет два режима размола:

  1. «Подсолнечник» – используется при измельчении масличных культур.
  2. «Зерновые. Корма» – используется при измельчении зерновых, зернобобовых культур, кормов и сырья для их производства.

  • Простое управление с информационным дисплеем

Управлять мельницей легко и удобно. Режим и время измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.


  • Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55%)

Автоматический циклический поворот размольного узла мельницы на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.


  • Пробоподготовка без нагрева

Особая конструкция размольной камеры (размол осуществляется в верхней чаше из алюминия) и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.

Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками* (*поставляется с 1 мая 2019 года).

Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU. С.31.005.А№ 56847)

  • Специальные чашки для размола с удобным магнитным замком

Магнитный замок гарантирует простое, удобное и надёжное крепление размольной чашки к размольному узлу мельницы.


  • Измельчение различных типов проб

Наличие ножей различной геометрии и возможность их быстрой замены при смене измельчаемого продукта, позволяет использовать мельницу для размола широкого спектра сельскохозяйственных продуктов – от зерна пшеницы до соевых бобов и семян подсолнечника, по специально разработанным алгоритмам.

В комплект поставки мельницы входят ножи:

нож №2 – для измельчения масличных и зерновых культур;

нож №4 – для измельчения кормов и сырья для их производства;

нож №1 – предназначен для измельчения сои.


НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для измельчения проб твёрдых продуктов: гранулированный шрот, кусковой жмых, свекловичный жом и др.

Размер частиц измельчаемого образца НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 10-12 мм


Технические характеристики

Объём чашки, мл - 260
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг - 1,6
Время размола навески в 50 г, с - 15 – 20
Диапазон установки таймера, с - 1 – 60
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин - 5000 – 25000
Минимальная масса размалываемого продукта, г - 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г - 70
Габаритные размеры, мм - 290 х 190 х 470
Масса, кг - 11
Уровень шума, дБ - 65 – 70
Режим работы - Повторно-кратковременный
Электропитание - Однофазная сеть переменного тока 220 В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА - 1050
Время срабатывания защиты от перегрузки, с - 2