Принцип работы устройства основан на измельчении продуктов вращающимся на высокой скорости ножом.
Особая конструкция размольного узла, обеспечивает быстрое измельчение и сводит к минимуму нагрев пробы в бюксе, что исключает потерю влаги и замасливание размольной камеры без системы принудительного водяного охлаждения.
Для осуществления равномерного размола и гомогенизации пробы размольный узел совершает колебательные движения, что обеспечивает более однородный размол и уменьшает нагрев образца.
Для качественного размола в зависимости от типа продукта предусмотрена возможность выбора скорости* вращения ножей в диапазоне от 5000 об./мин. до 25000 об./мин.
Для загрузки и выгрузки проб используется специальная бюкса от эталонной установки высокотемпературной вакуумной сушки входящей в состав ГЭТ 173-2017, которая крепится к размольному узлу фиксатором.
Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 75 ̊C и фиксации в положении, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от размольного узла до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение бюксы с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить бюксу.
Электронный таймер с ЖК дисплеем, позволяет устанавливать время размола с высокой точностью от 1 до 99 с.
ПОРЯДОК РАБОТЫ:
Полностью отвести рычаг фиксатора (рис.1)
Завести бюксу с образцом под прижимную скобу фиксатора, как показано на рисунке
Совместить шлиц вала (рис. 2) с пазом ножа бюксы (рис.3)
Прижимая и вращая бюксу вокруг своей оси, добиться совпадения пазов бюксы и стопорного штифта камеры (рис.4)
Проверить правильность установки бюксы в устройстве (бюкса должна плотно прилегать ко дну камеры)
Перевести фиксатор в противоположное положение для фиксирования бюксы
Установить необходимое время размола
Нажать кнопку «Старт» и выполнить размол.
Перевести размольный узел в удобное положение
Отвести рычаг фиксатора и извлечь бюксу с размольного узла
Технические характеристики:
Диапазон установки таймера, с - 1 – 60 Скорость вращения ножей, об/мин - 16 500 Минимальная масса размалываемого продукта, г - 25 Максимальная масса размалываемого продукта, г - 70 Габаритные размеры, мм - 290 х 190 х 420 Масса, кг - 10,7 Уровень шума, дБ - 55-62 Режим работы - Длительный Электропитание: однофазная сеть переменного тока - 220В, 50 Гц Мощность, Вт - 1000 Время срабатывания защиты от перегрузки, с - 2 Напряжение питания частотой - 50 + 1 Гц, 220 В (+15…-20%) Диапазон температур окружающего воздуха ˚C - 10…35 Диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25˚C) - 20…80% Диапазон атмосферного давления, кПа, - 84…106