Боксы микробиологической безопасности класс III БМБ-III-«Ламинар-С»-1,8 PROTECT VIS-A-VIS
ЛАМИНАРНЫЕ СИСТЕМЫ
р.
р.
Добавить в заказ
Оборудование микробиологической безопасности III класса БМБ-III-«Ламинар-С»-1,2 PROTECT VIS-A-VIS используют для снижения риска заражения человека при работе с патогенными агентами и микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем, защиты окружающей среды, а также защиты продукта от возможного внешнего загрязнения или перекрёстного. При условии подключения к индивидуальной системе активной вытяжной вентиляции может использоваться для защиты при работе с небольшими количествами токсичных химических веществ, а также для избавления от запахов рабочих агентов. Устройство предназначен для одновременной работы операторов, находящихся друг напротив друга (конструкция специального исполнения – VIS-À-VIS).
Оборудование применяется при работе с особо опасным микробиологическим материалом, вирусами, бактериями; при работе с химическими веществами, требующими контроля состава атмосферы; при работе с радиоизотопами, канцерогенами; при сборке электронных компонентов, а также в фармацевтике, криминалистике, в органическом синтезе.
Рабочая зона в приспособлении биологической безопасности III класса полностью изолирована от внешней среды, а человек защищен от рабочего места физическим барьером и может проводить исследования в рабочей камере бокса только через перчатки, механически соединенные с боксом. Профильтрованный воздух постоянно подается в бокс, а удаляемый воздух очищается минимум двойными высокоэффективными фильтрами, через собственную вытяжную систему выводится во внешнюю среду.
Бокс микробиологической безопасности БМБ-III-«Ламинар-С»-1,8 по ТУ 9452-010-51495026-2011
Общие отличительные особенности боксов биологической безопасности III класса
Конструкция боксов разработана в соответствии с требованиями ГОСТ Р ЕН 12469-2010 "Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности".
Микропроцессорная система управления двигателем вентилятора без применения энергопреобразующих силовых элементов — SintelL-1. Система позволяет максимально снизить уровень электропотребления работающего бокса, уменьшить уровень акустических шумов и помех.
Система статической стабилизации расхода воздуха AIS LS обеспечивает постоянный воздушный баланс внутри рабочей камеры вне зависимости от степени загрязнённости фильтра.
Панель управления с ЖК-дисплеем индицирует включение систем изделия, их возможные неисправности и выбранные режимы работы.
Все системы электроуправления расположены за пределами основного корпуса бокса для легкости доступа. Эта особенность позволяет без необходимости не вскрывать основной корпус, где могут находиться патогенные агенты, при сервисном обслуживании или ремонте.
Максимально большие размеры рабочей зоны при минимальных внешних габаритах бокса.
Отсутствует риск контаминации «рабочий агент - оператор» при разгерметизации рабочей камеры, т.к. в камере поддерживается отрицательное давление более 200 Па, при этом воздух из рабочей камеры принудительно удаляется через перфорацию в задней стенке камеры и перфорацию в столешнице и подается к двухступенчатой системе очистки, после чего выбрасывается в помещение.
Герметичная изоляция рабочей камеры от внешней среды.
Высокоэффективные двухступенчатые системы фильтрации воздуха, как подаваемого в рабочую камеру, так и удаляемого из бокса.
Сдвоенная вентиляционная установка в системе удаления воздуха из рабочей камеры расположена в подставке, что позволило существенно уменьшить габариты бокса.
В рабочей камере бокса поддерживается отрицательное давление относительно атмосферного (не менее 200 Па), для контроля на задней панели бокса установлен манометр.
Шлюз проходного типа с двумя блокирующимися электромеханическим способом дверями для передачи предметов в рабочую камеру бокса и удаления предметов из бокса.
УФ-лампы для обработки рабочей камеры и шлюза.
Перчаточные отверстия (порты) в боксе специально разработаны для проведения легкой и безопасной процедуры смены перчаток.
Артикул изделия: 1R-C.002-18
Рабочая камера
рабочая камера – из нержавеющей стали марки AISI 304;
фронтальные окна – подъёмные, для возможности загрузки оборудования, материал стекол «триплекс», стойкий к воздействию УФ-облучения и к обработке дезинфицирующими растворами;
каждое окно оснащено двумя овальными перчаточными портами; на портах предусмотрены зацепления для установки автономного модуля проверки целостности перчаток (не входит в комплект поставки, поставляется в качестве опции);
в каждом перчаточном порту установлены бутиловые камерные перчатки в комплекте с уплотнительными силиконовыми кольцами. Особенности перчаток: высокая непроницаемость (вода, газ, пар), используются в широком диапазоне температур, устойчивы к растворителям, концентрированным кислотам, подходят для медицинских, фармацевтических, химических, биотехнологических исследований;
поддон для сбора жидкости из нержавеющей стали марки AISI 304 емкостью 1
10 л без сливной горловины в нижней части рабочей камеры;
два блока светодиодного освещения рабочей камеры;
съемный блок розеток в рабочей камере бокса (на левой боковой стенке);
лампа УФ-облучения в рабочей камере бокса;
манометр измерения давления от -500 Па до +500 Па.
очистка воздуха, поступающего в рабочую камеру, двухступенчатая: происходит через предварительный фильтр грубой очистки G4 и приточный НЕРА-фильтр Н14, расположенный над рабочей камерой;
очистка воздуха, удаляемого из бокса, двухступенчатая: происходит через два последовательно установленных выпускных НЕРА-фильтра Н14;
для удаления воздуха из бокса приточно-вытяжной фильтровентиляционный модуль снабжен двумя вентиляторами.
наружные панели корпуса шлюза металлические, покрыты порошковой эмалью;
внутренняя камера из нержавеющей стали марки AISI 304, герметичная;
расположение дверей – угловое: наружная дверь спереди бокса, внутренняя дверь встроена в боковое окно рабочей камеры;
двери шлюза снабжены запорной рукояткой из нержавеющей стали марки AISI 321;
двери шлюза снабжены системой электромеханической блокировки запорных рукоятей для предотвращения одновременного открытия обеих дверей;
в окна дверей шлюза установлены закаленные стекла;
две лампы УФ-облучения;
светодиодное освещение шлюза;
выдвижная перфорированная столешница из нержавеющей стали марки AISI 304 для облегчения загрузки предметов в рабочую камеру и обработки УФ-облучением донной части контейнера с материалом.
Параметры и размеры Габаритные размеры бокса со шлюзом* /ШхГхВ/, мм 2320x880x1940 Габаритные размеры подставки /ШхГхВ/*, мм, не более 1800x776x670 Размеры рабочей камеры /ШхГхВ/, мм 1640x655x685 Масса бокса (нетто), кг, не более 350 Мощность, потребляемая боксом (без учета нагрузки на встроенный блок розеток), Вт, не более 460 Максимальная потребляемая мощность бокса, Вт, не более 1460 Параметры электропитания бокса: - напряжение, В ~ 220+10% - частота, Гц 50±1 *размеры указаны без учета выступающих опор
Характеристики Класс чистоты воздуха в рабочей камере по концентрации взвешенных частиц (аэрозолей) в состоянии «построенное» по ГОСТ Р ИСО 14644-1-2017: - по частицам размером больше или равным 0,5 мкм 5 ИСО - по частицам размером больше или равным 5,0 мкм ИСО М (20; > 5 мкм); LSAPC Класс бокса согласно ГОСТ Р ЕН 12469-2010, СанПиН 3.3686-21 III Класс установленных НЕРА-фильтров согласно ГОСТ Р ЕН 1822-1 Н14 Класс установленного фильтра грубой очистки по ГОСТ Р ЕН 779 G4 Производительность по «чистому» воздуху, подаваемому в рабочую камеру, м3/ч 400-450 Освещенность рабочей зоны, Лк, не менее 2000 Фильтрация воздуха: - поступающего в рабочую камеру двухступенчатая (G4, Н14) - удаляемого из бокса двухступенчатая (Н14, Н14) Степень рециркуляции воздуха в боксе, % без рециркуляции